O preparo começou refogando os tomates picados em azeite de oliva, de uma garrafa que sempre temos curtindo em alho. Só a combinação de azeite, alho e tomate já são uma explosão de aromas. Em seguida, vão o bacalhau, pimenta e salsa picados na frigideira; e um pouco de água. Em um panela, ela refogou o arroz, para em seguida despejar a mistura da frigideira sobre ele. Quando o arroz estava terminando o cozimento, ela refogou camarões (já limpos), no azeite, com alho picado e salsa, para servir sobre o arroz. O resultado, que pode ser visto na foto, é o que ela chamou de 'my version of arroz de bacalhau'.
Minha parte, além de ajudante de chef, foi escolher o vinho para acompanhar. Escolhi um Terra Amata Côtes de Provence 2010, um rosé fresco, com boa acidez, teor alcoólico leve, e aromas de frutas frescas, mas sem exagero. Quando se trata de rosé, a Provence é imbatível. O vinho representa a elegância e o frescor que só se obtém na região.
Infelizmente, os vinhos da Provence são relativamente caros no Brasil, pois o volume de importação é muito pequeno, já que o mercado brasileiro tem um preconceito com relação a vinhos rosés. É uma pena, pois o clima brasileiro é muito mais propício a vinhos rosés e brancos do que a tintos.
Uuuuuuuuuh! Que coisa gotosa.Espero poder provar essa delícia.Poste a receita do prato da sua amada esposa.
ResponderExcluirIngredientes (todas as quantidades são 'a gosto', pois como eu disse antes, o prato foi feito no instinto)
ResponderExcluir- Azeite (de preferência aromatizado com alho);
- tomates maduros;
- bacalhau em lascas;
- pimenta dedo de moça;
- ervilhas frescas;
- salsa;
- arroz;
- alho;
- camarões graúdos (opcional);
- sal a gosto
Modo de preparo:
- dessalgar o bacalhau (deve ser feito com antecedência);
- picar os tomates, o alho, a pimenta e a salsa. caso seja sensível a pimenta, retirar as sementes;
- escorra o bacalhau e pique em pequenos pedaços;
- em uma frigideira, colocar o azeite, e refogar os tomates. Se desejar, refogue junto um pouco do alho picado;
- quando o tomate virar molho, acrescente a salsa, a pimenta, o bacalhau e as ervilhas. Coloque um pouco d'água;
- em uma panela grande, refogue o alho, e na sequencia, o arroz;
- despeje o conteúdo da frigideira na panela, de deixe cozinhar até o arroz ficar macio;
- lave a frigideira, e refogue os camarões com azeite, e alho. Coloque um pouco de sal;
- quando o arroz estiver pronto, sirva, colocando alguns camarões e folhas se salsinha para decorar;