Este vinho branco foi produzido a partir de três variedades autóctones da Bulgária: as brancas Sandanski Misket[*] e Kerazuda, além da variedade tinta Melnik. Segundo o produtor, as duas primeiras variedades contribuem com o frescor e os aromas florais do vinho, enquanto a Melnik - a mesma usada nos dois rosés mencionados acima - fornece estrutura.
O resultado é um vinho leve, fresco, com apenas 12,5% de álcool, e realmente com aroma predominante de flores brancas, associado a chá de camomila e notas frutadas. É um vinho fácil, descompromissado, ideal para acompanhar um lanche nessas noites de calor.
"Porco louco"
E foi assim que foi apreciado, na companhia de um sanduíche. Um sanduíche de pernil desfiado com cenouras, e temperado com manjericão, azeitonas pretas, alho e salsão.É uma versão de carne louca com pernil. O preparo não é complicado. Para começar, faça um 'pesto' com manjericão, azeitonas pretas, alho e salsão, no multi-processador. Em seguida, refogue o pesto na panela de pressão, com um pouco de azeite, para ajudar a liberar os aromas. Logo acrescente um pedaço de pernil, e sele. Por fim, acrescente cenouras picadas, sal e pimenta a gosto, e vinho branco e água em partes iguais, até cobrir a peça. Feche a panela, e deixe cozinhar na pressão, até a carne desmanchar. Se o líquido secar antes de a carne desmanchar, acrescente mais (água e vinho, ou só água).
O prato é delicioso, e versátil: serve para comer com arroz, para colocar como molho de macarrão, ou para colocar no pão, como um sanduíche. O sanduíche também pode ser do estilo aberto, como na foto, ou fechado, prensado entre dois lados do pão. O sanduíche aberto ficou mais fotogênico, mas ele fica gostoso de qualquer jeito.
Este foi mais um vinho da Bulgária importado pela Winelands.
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