Às vezes eu faço um pesto como molho do nhoque, mas desta vez, ele foi servido com ragu de carne. Para fazer o ragu, primeiro, ela coloca o alho picado no azeite, logo joga o tomate já pelado, e meio despedaçado, um pouco de sal, e por fim os pedaços de maçã do peito. Aquilo fica cozinhando até a carne desmanchar. Isso que é slow food.
Harmonização
Escolhi um Pinot Grigio para harmonizar com o nhoque. Chama-se Bottega Pinot Grigio delle Venezie 2013 I.G.T., produzido pela Casa Bottega. Eu o havia comprado na loja Duty Free, no aeroporto. Era possível degustar na hora, gostei do vinho, e custava por volta de R$32.O vinho tem corpo de médio a leve, aroma de frutas de polpa amarela, e com uma boa acidez que só os Pinot Grigios delle Venezie possuem. A cor era curiosa: não chegava a ser intensa, mas apresentava matizes rosadas, que quase o deixava se passar por um rosé da Provence. Vale lembrar que a uva Pinot Grigio tem casca rosada, com alguma pigmentação de cor.
O nhoque com ragu não é um prato difícil de harmonizar. Ele pede um vinho com certa dose de frescor, mas não exagerada. Aceita vinhos leves e médios, com aromas frutados, podendo até ser um tinto. Mas eu acho que um branco como este Pinot Grigio permite à massa do nhoque aparecer mais, afinal de contas quando o nhoque é gostoso como este, a gente quer sentir o seu gosto!
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