Este wysgi (como eles gostam de se referir ao próprio produto) é produzido pela Penderyn, a única destilaria do País de Gales. Ela iniciou suas atividades em 2000, exatamente um século depois da última destilaria galesa ter encerrado as atividades, em 1900.
Aur Cymru
A Penderyn não fermenta o mosto na própria fábrica. Em vez disso, compra o wash, isto é, o líquido fermentado, pronto para destilação, de uma cervejaria do país, a S. A. Brain & Co.. E utiliza um sistema de destilação contínua (column still), que permite elevar o teor alcoólico de 8% a 92% em uma única destilação. Em seguida diluem o destilado com água até 63%, para ser colocado em barrica.O Penderyn Madeira Single Malt envelhece inicialmente em cascos de Bourbon, e finalizam em barris de vinho Madeira. Eles não são datados, e por ser uma fábrica nova, não se pode esperar longos períodos de maturação, mas ela deve ser de pelo menos 3 anos e um dia, pela lei britânica. Finalmente, são engarrafados a 46% de álcool por volume.
Já tinha conhecimento de um whisky que passava por barris de vinho madeira. Recentemente vi que a Panderyn tem Gareth Bale como embaixador e fiquei interessada. Ainda bem que procurei e encontrei avaliação e a sua é muito efetiva. Agradeço muito.
ResponderExcluirEm minha recente visita à ilha da Madeira, percebi que muito poucos barris são descartados pelas vinícolas, pelo que não há muitos destes barris disponíveis para envelhecimento de whiskies. Mas se procurar, acha.
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