Provence é primavera, verão, outono e inverno: são praias encravadas na pedra e mar azul turquesa; são montanhas e maciços com clima de serra; são rios e lagos de águas cor esmeralda; são cidades medievais encravadas em rochedos; são cidades floridas, uma mais bela que a outra, como se disputassem o título de cidade mais florida do país; são feiras de rua, com flores, frutos, temperos, sabonetes, perfumes... são campos de lavanda que colorem a paisagem de roxo, perfumam o ar, e atraem enxames de abelhas e seu zumbido frenético; é culinária mediterrânea, com muitos vegetais e frutos do mar frescos e coloridos, regados a ervas, alho e azeite; é França, com pães deliciosos, e imensa diversidade de queijos e embutidos. E são vinhos rosés elegantes, frescos, secos, e de cores bem claras, que harmonizam com tudo que há por lá.
Os vinhos rosés da região já me conquistaram desde o início. Em 2012, eu obtive o certificado de Master em vinhos da Provence, oferecido pelo Comitê Interprofissional de Vinhos da Provence. Porém, só agora em 2014 tive a oportunidade de visitar toda a região, e conhecer toda a diversidade de vinhos que ela possui.
Este especial contém a série de textos que descrevem a minha viagem, com dicas de produtores de vinho e de passeios, para quem pretende viajar por lá; e apresenta belas imagens, para inspirar aqueles que nunca tinham pensado em visitar a região. Clique na imagem para ir ao texto.
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